Robert Weil, Kiedrich Klosterberg Riesling Trocken
로버트 바일, 키드리히 클로스터버그 리슬링 트로켄
"훌륭한 독일 리슬링 와인! 풋사과와 복숭아 향을 시작으로 높은 미네랄 함량, 드라이하며 높은 산도의 조합으로 기분좋은 긴 마무리를 느끼실 수 있답니다.
- Tony Jung
VDP.ERSTE LAGE (1등급 밭) 등급의 와인입니다.
VDP(Verband Deutscher Pradikats)는 독일 우수 와인 생산자 협회의 자체적인 등급 기준으로 독일의 공식 와인등급인 QMP와 다르게 " 프랑스처럼 1등급 포토밭을 분류하고 포도밭 기준으로 등급을 매겨야 한다" 는 주장에서 부터 시작되었답니다.
독일 와인등급의 자세한 내용은 아래의 이전 포스트에 있답니다.
2021.11.02 - [Wine/Germany Wine] - [독일 와인] 독일 와인 이야기
독일 와인을 선택할 때 어려움이 있다면" 병 입에 표기된 독수리 모양을 찾아라" 라는 말이 있듯이 결코 실패 하지 않을 와인 등급 분류 랍니다.
- Weingut Robert Weil Winery
긴 역사를 자랑하는 독일 와인 역사에서 1868년에 설립된 Weingut Robert Weil Winery는 젊은 와인 농장 중 하나 입니다. 1988년 맥주와 위스키로 유명한 일본의 산토니(Suntory)가 와이너리의 총괄을 인수하였지만, 4대째 와인 메이커인 Wilhelm Weil이 와이너리 운영을 계속 감독하고 있습니다.
와이너리가 위치한 키드리히 트름베르크 (Kiedrich Turmberg)와 키드리히 그라펜베르크(Kiedrich Gräfenberg)는 라인가우 (Rheingau)에서 가장 훌륭한 산지중 하나로, 돌이 많은 토양, 이상적인 미기후, 남서쪽을 향한 능선과 최대 60%의 경사가 있는 가파른 절벽에 위치하고 있습니다.
이 환경의 조합은 포도가 매우 오랫동안 매달려 있게 되고 이로인해 미네랄이 풍부해지는 특징을 가지고 있답니다.
100% 리슬링만을 재배하며 100% 생산자 병입, 그리고 엄격한 품질 지향 (10월 이후 8주에서 10주 동안 오직 손 수확 후 17번의 선별적인 통과 과정을 엄격하게 거친답니다), 독특하고 훌륭한 와인 생산을 보장하는 지하실에서의 매우 부드러운 양조과정은 최고 수준의 와인을 위한 그들의 철학이 담겨져 있습니다.
독일 와이너리 평가에 있어 신뢰도 높은 Gault & Milau 에서 최고 등급인 포도송이 5개를 거의 매해 획득할 만큼 어리지만 명성있는 와이너리입니다.
생산자 :바인굿 로버트 바일 Weingut Robert Weil
국가/생산지역 : 독일(Germany) > 라인가우(Rheingau)
주요품종 : 리슬링 (Riesling) 100%
스타일 :German Riesling
알코올 : 12 %
음용온도 : 9~11 ℃
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